SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
RECENT COMMENTS
ARCHIVES
MY BLOGs
BOOKLOG
twitter
chinobooをフォロー!?
MOBILE
qrcode
PROFILE
OTHERS

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

diary - HeKoKi

ちのの日記っす
<< 砂糖ゆず、ホースラディッシュ醤油、Xmas | main | oneday2012.12.31 >>
ハラペーニョ
家庭菜園で収穫したというハラペーニョをいただいたので、サルサソースを作ってみました。夕飯もメキシカン。写真多めでお送りいたしま〜す。



立派なハラペーニョ

こんな材料を使います。玉ねぎ、トマト、ハラペーニョ。

白いところとタネが辛いんだってさ。なので極力取り除く。ゴム手袋必須。

玉ねぎ、トマト、ハラペーニョ、シラントロ(香菜)を刻んで、塩とレモン汁。
塩がドイツでレモン汁がイタリア(笑)。国際的サルサソース!(笑)

メキシカン料理食べるのにサワークリームを買い忘れたので、これで代用。
これ、牛乳とマヨネーズだけで作れるので便利。

お肉はステーキシーズニングと、Tacoシーズニングで味付け〜。

んで、こんな感じで食べました。フラワートルティーヤでくるんでファヒータとして。あぁ、アボガドも買っとくべきだった。

飲み物はやっぱコロナビールだろ!
…がコロナビールも、ふつーのビールもなくて、仕方なくワイン。
フランスもの。あら、国際的w
| 食・酒 | 10:23 | comments(0) | - | - | - |